Наверх

"Это опасно": ярославцам приходят странные письма от сектантов

Возрастное ограничение: 16+
Девушка держит в руках одно из таких писем. Фото "Pro Города"
Письма кидают в почтовые ящики. Кто и зачем, выяснял "Pro Город".

Жители Ярославля сообщают о подозрительныхт письмах религиозного толка, которые подкидывают им в почтовые ящики. Стоит ли опасаться таких посланий? Этот вопрос "Pro Город" адресовал ветерану спецслужб, изучающему деятельность действующих на территории региона религиозных организаций и их адептов, Александру Горюнову.
- Эти письма от запрещенной в России экстремистской организации "свидетели Иеговы". Исповедуемое свидетелями Иеговы вероучение оказывает значительное деструктивное влияние на отношение адептов к людям, не разделяющим их веру и светским властям, к мирской жизни, в плоть до целенаправленной экстремистской деятельности. Именно эти обстоятельства, а не отказ от переливания крови, привел к запрету деятельности свидетелей Иеговы в России. До запрета свидетелей Иеговы в регионе было зарегистрировано четыре
местных религиозных организации, одна из которых, в Тутаеве, входила в состав учредителей централизованной религиозной организации.

Сейчас во многих регионах страны, от Сахалина до Калининграда, от Архангельска до Крыма, спецслужбами возбуждено немалое количество уголовных дел в отношении адептов запрещенной в России экстремисткой религиозной организации «Свидетели Иеговы».
А эти опасные письма отправляют в соцсетях.  

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru