"Надо было посоветоваться": губернатор и мэр решили отстаивать статус Волковского театра

"Надо было посоветоваться": губернатор и мэр решили отстаивать статус Волковского театраГубернатор и мэр высказались по поводу слияния театров/ Фото: Дмитрий Миронов/ Фейсбук

Сообщение о том, что театры Ярославля и Санкт-Петербурга хотят объединить, пришло сегодня днем

Это решение властей озвучил министр культуры Владимир Мединский. Информация об этом шокировала ярославцев, большинство активистов, общественников и горожан уже высказались резко против такого слияния. И на это есть причины. Вот что пишут ярославцы в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.


- Ярославское Подразделение Алексанринского театра .А куда памятник и как с ценами на билеты ?- спрашивает Николай Дроздов
- Что не идея,  то подлость и гадость для жителей. И ничего с этим не сделать, - считает Татьяна Федюк.

Совсем недавно Миронов высказывался о том, что решение принято, и это пойдет на пользу Ярославлю, а сейчас на его странице в Фейсбук опубликовано мнение противоположное. 

- Считаю, что объединение Волковского театра нецелесообразно. В Москве провёл по этому вопросу серию встреч, - говорит губернатор.- Разделяю возмущение ярославцев. Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского...я считаю, что объединения быть не должно.

Губернатора поддержал и мэр Волков.

-Первый русский театр, Российский государственный академический театр им. Федора Волкова или просто Волковский театр — достояние Ярославля. Предлагаю поддержать губернатора Дмитрия Миронова, чтобы жемчужина нашего города таковой и осталась, говорит глава Ярославля.

Будут ли услышаны ярославцы - пока не ясно. Следующий шаг за Министерством культуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости