Наверх

Променяли космос на депутатское кресло: о каких профессиях мечтают школьники в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Выпускники, фото из архива "Pro Города"
Выпускники рассказали о принципах выбора занятости и необходимости получения диплома

Совсем скоро в Ярославле стартует вступительная кампания. И тысячи подростков, получивших аттестат зрелости, начнут штурмовать стены высших и средних профессиональных учебных заведений. Кем хочет стать современная молодежь? "Pro Город" провел опрос* среди школьников и их родителей и выяснил это.

Если еще лет 30 назад, подавляющее большинство стремилось покорять космические просторы и тушить пожары. То сейчас эти профессии не на самых почетных местах. Освоить их хотели бы 26 и 13 респондентов из 470 опрошенных.

А что же популярно?
Государственная служба. Сесть в депутатское кресло или получить государственную должность хотят 104 опрошенных школьников. 

Чуть менше респондентов видят себя в будущем в полицейской или военной форме или халате врача. Таковых 70 и 78 человек соответственно.

Что касается других специальностей: 37 человек пожелали стать учителями, 39 хотели бы работать с финансами, 26 хотят освоить инженерные специальности, 38 видят себя в спорте, и 39 респондентов освоят рабочие специальности.

Зачем молодежи диплом?
Что касается получения корочек, большинство — 49,97 процента опрошенных — обращает внимание на доходность будущей профессии, 20,45 процента признались, что хотят осуществить детскую мечту, 16,67 — обращают внимание на котируемость диплома. 12,28 ради корочек пойдут учиться куда угодно. И по 1,52 процента решили поступать вслед за друзьями или хотят получить отсрочку от армии.

*Опрос проводился в группе vk.com/progorod76

Читайте также: "Живете дольше, получаете меньше": Минтруд счел завышенными пенсии ярославцев.

Жизнь в городе Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru