Максим Семенов из "Мамульки Бенд": "Буду учить ноты вместе с дочкой"

Максим Семенов из "Мамульки Бенд": "Буду учить ноты вместе с дочкой"Алексея Шумилина

Ярославский музыкант рассказал, как собирает своего ребенка в первый класс

До 1 сентября остается совсем мало времени. «Pro Город» решил узнать, как «звездные» родители собирают своих детей в школу. С таким вопросом мы обратились к художественному руководителю ярославской группы «Мамульки Бенд», а по совместительству многодетному отцу Максиму Семенову. У него трое детей. Его старший сын Семен в этом году пойдет во второй класс, дочь Анна – в первый, а младшего Ивана отправят еще только в детский сад. Анне 6 лет, но родители приняли решение отправить дочь в школу уже в этом году. 

- Анна у нас способная. Уже умеет читать, немного писать. Возвращаться в детский садик она уже и не хочет, - говорит Максим Семенов.

Проблем с выбором места, где будет учиться дочь, у Семеновых не возникло. Отправили Анну в ту же школу, куда ходит их старший сын. Учат там хорошо, да и само заведение располагается рядом с домом, где проживает семейство.
 
Собирать Анну в первый класс начали с того, что купили ей школьный костюм. Формы как таковой в школе нет, но дети все равно должны придерживаться строгого стиля, считает Максим Семенов. Помимо уроков отец хочет отдать свою дочь в музыкальную школу.

- Аня очень любит петь. Ей нравится мультфильм «Холодное сердце». Так она может его от начала до конца пропеть. Если Аня не будет сильно уставать, то отдадим ее в музыкальную школу. Я к своему стыду единственный из ансамбля не имею музыкального образования. Может вместе с ней и научусь ноты читать, - говорит, смеясь, Максим Семенов.

В роду у Семеновых девочек было всего лишь две. Глава семейства не нарадуется своей дочерью. К тому же Анна напоминает ему себя в детстве.

- Она – копия меня в детстве. Я был таким же скромным и тихим. Учился хорошо, вел себя послушно. Правда из-за маленького роста меня дразнили и обижали. Но продлилось это не долго. После пятого класса я стал отъявленным хулиганом, еле-еле школу закончил. В 10 классе меня чуть из школы даже не выгнали. Надеюсь, такими мои дети не будут, - добавляет Максим Семенов.

Сейчас Максим Семенов видит в будущем Аню хорошим человеком, которая будет рядом с папой, а девочка в это время мечтает о работе продавца в магазине для животных.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости