Наверх

"Крысы выживут нас": мэрия придвинет мусорные баки к домам ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
Горожане против переноса мусорок/ Фото: Прогород
Процесс уже запущен, власти готовят юридические документы для последующих изменений в правилах благоустройства города

В городе более 900 контейнерных площадок, из них у домов находится меньше 300, остальные -  на муниципальных землях. Власти отказались  убирать этот мусор, в городе этой весной творится настоящий хаос... Мусор, не убранный после вывоза контейнеров, дворники не трогают ветер разносит остатки отходов на большие территории, детский площадки и так далее. Власти решили начать решать эту проблему, но достаточно своеобразным способом. Теперь мэрия предлагает придвинуть мусор к домам ярославцев.  И даже ближе, чем на 20 метров!

- Подготовлены изменения в правилах благоустройства города Ярославля, которые устанавливают общий механизм размещения контейнерных площадок в городе. Первый принцип - площадки  должны находиться в местах накопления расходов, - рассказали в мэрии.-  Второй принцип - контейнерные площадки размещаются на удалении не менее 20 метров от жилых домов, а где соблюдение данного условия невозможно, оно может быть изменено на основании решения комиссии, создаваемый уполномоченным структурным подразделением мэрии. Третий принцип - площадки на муниципальных землях подлежат ликвидации путем их переноса на территории многоквартирных домов. 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Большинство ярославцев не устроило такое решение властей. Люди открыто высказали, почему они против, и чем это решение может обернуться в дальнейшем.

- А вот интересно, как мусоровозы будут подъезжать к мусоркам, расположенным на земле, городу не принадлежащей, а? По нашим разбитым в хлам дворам теперь еще и мусоровозы ездить будут?, - пишет Ирина Кутузова в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.- А если не проехать из-за припаркованных машин, тогда что? А как быть со стоимостью вывоза мусора, ведь наверняка объемы, количество пунктов, рейсов и цена согласованы... Или снизят количество рейсов и пунктов, а цену не тронут? Или как?

- Какой перенос?...нам дышать этим,нам оплачивать и перенос а затем и вывоз..., возмущается Егор Работнов.-.Вы хоть думаете о том,что у домов гуляют дети, а там же и крысы будут лазить по мусорным бакам!!!

Читайте также: «Спасибо, что не топтал ногами»: в Рыбинске фуру с хлебом разгрузили прямо в грязь

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru