Наверх

Разбивали витрины и избивали прохожих: банда подростков орудовала в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
подростков содержали сотрудники полиции /фото ProГород
Малолетние вандалы ответят за все, что натворили перед судом

В Ярославле задержали банду, которая нападала на студентов и детей. В общей сложности ребята совершили 17 преступлений, за которые ответят перед судом.

- В суде установлено, что подсудимые, гуляя по городу в ночное время, маленькими группами  разбивали витрины, ломали рольставни и незаконно проникали в магазины, откуда выносили все подряд, от замороженных полуфабрикатов до канцелярских товаров, - рассказывают в прокуратуре Ярославской области.

Один из обвиняемых напал на 13-летнего подростка и украл у него телефон. От их рук пострадал не только ребенок. Эта же группировка напала на студентку МГУ. Девушка попыталась отбиться и не хотела отдавать телефон, поэтому парни начали бить ее по голове стеклянной бутылкой из под водки. В результате девушка получила серьезные травмы и материальный ущерб в размере 85 тысяч рублей.

- По решению суда часть уголовных дел прекращены, - рассказали в прокуратуре. - Тем, кто был ранее судим, назначили наказание в виде реального лишения свободы на срок от шести месяцев до двух с половиной лет.

Остальных осудили условно. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил. 

"Реальная стоимость-28 рублей": перевозчики говорят об уходе с рынка в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru