Наверх

"Это как платные дороги": в Госдуме поддержали проект создания элитных кладбищ

Возрастное ограничение: 16+
В России хотят создать платные кладбища/ Фото: архив Прогород
В настоящее время благоустройство кладбищ по всей стране оставляет желать лучшего

Министерство строительства и ЖКХ заканчивает разработку нового законопроекта "О похоронном деле", после принятия которого в России, возможно, появятся частные кладбища. Депутат Госдумы Евгений Серпер поддержал идею их создания, об сообщают РИА Новости. Информагентсво передает слова чиновника.

- Это как бесплатные и платные дороги... должны быть доступны для всех граждан бесплатные кладбища, но если кто- то хочет получить  дополнительные блага,  то почему человек не может воспользоваться.

Чем же новые погосты будут отличаться от старых? В принципе-практически ничем. Единственное, что за территорией будут ухаживать специалисты, она будет более благоустроена. Скорее всего, спрос на такие объекты будет, так как ярославцы часто жалуются на то, что кладбища подтопляются или не убираются. К примеру, жалоба поступала от ярославцев, которые рассказали, что иногда не могут добраться до могил.

- В прошлом году , в мае, мы с женой поехали навестить родственников на Чурилковское кладбище, но до могил так и не добрались, так как вся территория оказалась затопленной, - рассказали читатели "PRO город".- Созвонились со знакомыми нашей семьи, нам рассказали, что такая же картина на Осташинском кладбище. 

В этом году большого половодья в городе не было, тем не менее не исключено, что ситуация не повторится.

Читайте также: Кризис налицо: в гипермакретах Ярославля пакуют продукты в боксы на замке

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru