Наверх

«В какой-то момент они начали гибнуть»: близняшки из Ярославля продали квартиру ради лошадей

Возрастное ограничение: 16+
сестры организовали конный клуб под Ярославлем /фото Даша и Настя Юстиновы
Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написали сестры Даша и Настя Юстиновы

Девушки с детства мечтали открыть конный клуб и сделали все возможное, чтобы осуществить свою мечту! На пути им пришлось столкнуться с огромным количеством трудностей, но силы и время были потрачены не напрасно. 

34 года с лошадьми

Мы связаны с лошадьми почти 34 года, потому что наше первое знакомство состоялось, когда нам исполнилось два! Мы попали в мир лошадей благодаря родителям .Сначала катались в городе, а потом стали ходить в конный клуб. Если уж лошади стали частью вашей жизни, то это навсегда. В один прекрасный момент мы поняли, что хотим создать для этих замечательных животных лучшие условия и открыть свой заповедник.

Ради мечты пришлось продать квартиру

Хочется рассказать, как это легко и прекрасно - посвятить свою жизнь мечте, но это было не так-то просто. Для того, чтобы построить конюшню, мы продали квартиру и это - не самое страшное.

Животные начали гибнуть

За время строительства конюшни мы потеряли двух наших питомцев, ради которых все это и затевалось. Сначало коня Петю, с которым мы прожили всю жизнь, а потом ослика Соно Ио. Обычно ослы живут до 50 лет. Мы постоянно шутили ,что придётся на нее переписывать завещание.

Жизнь в грязи и холоде

Однажды, мы задумались, а зачем это все? Когда те, ради кого все это задумано - погибли. Зачем терпеть тяжелую жизнь без воды, в холоде, грязи,  выполняя тяжелый ежедневный труд ,который не окупается. И это все только из-за глупой веры ,что это кому-то когда-то пригодится, мы продолжаем свое дело.

Мы помогаем людям

Нас сильно выручает то, что мы выиграли два президентских гранта, и это позволяет нам продолжать работать. Сейчас мы помогаем людям через общение с лошадьми, вместе с ними ищем жизненный путь. Люди приходят и уходят, и возможно, у них остаются позитивные воспоминания от опыта общения лошадьми. Пока мы видим, что наше дело приносит пользу, и мы еще многого можем достичь и предложить миру, мы будем и дальше продолжать работать и идти к своей мечте о свободе и уважительному отношению к животным. 

Десятки клещей на бездомном псе: зоозащитники из Ярославля бьют тревогу

Женщины Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru