Наверх

«Это медленная смерть»: ярославна в одиночку борется с борщевиком

Возрастное ограничение: 16+
женщина рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жители Ярославля /фото Марина Богаткина/ Правительство Ярославской области
Женщина живет рядом с заброшенным полем, которое с наступлением весны заросло опасными растениями

Листья этого сорняка могут вызвать на человеческой коже ожоги и раздражения. Были случаи, когда люди умирали от длительного контакта с борщевиком.

За свое здоровье переживает жительница Фрунзенского района, которая живет рядом с полем, которое заросло борщевиком.

- Я живу на улице Новоселковская, - рассказывает Марина Богаткина. - Мой дом находится прямо на границе с полем, которое давно забросили, а ведь уже началась весна, и оно зарастает борщевиком! Мне бы хотелось привлечь внимание к этой проблеме. Я знаю, что в еще в 2018 году была разработана программа по борьбе с этими растениями, но почему-то из года в год я наблюдаю, что никаких мер не принимают.

Отметим, что ярославцы считают, что борщевик - это медленная смерть. Особенно горожане бояться, что из-за ядовитых растений пострадают дети. «ProГород» обратился за официальным комментарием в мэрию Ярославля.

- В 2018 году на территории Красноперекопского и Фрунзенского района мэрией города Ярославля были выявлены места распространения борщевика, - рассказывает пресс-секретарь мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. - Работниками территориальной администрации проводилась разъяснительная работа с населением об опасности распространения сорняка. Принимались меры по борьбе с борщевиком: двух - трех кратное скашивание отрастающих сорняков в течение весенне-летнего периода на территориях, расположенных в непосредственной близости от жилых домов. Муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновским в городе Ярославле в настоящее время не принято.Территориальной администрацией Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии города Ярославля в адрес департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля направлены предложения о площадях, занятых борщевиком Сосновского на территории Красноперекопского и Фрунзенского районов.

Оборотень в парике орудовал на ярославских рынках 

Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru