"Держат за дуру": ярославцы о переплате в два миллиона из-за безнала в школьных столовых

"Держат за дуру": ярославцы о переплате в два миллиона из-за безнала в школьных столовыхТеперь школьники оплачивают школьное питание картами, фото мэрии Ярославля

Ждать ли родителям снижение комиссии за оплату питания? Ответ узнал Pro Город

В этом году в системе школьного питания произошли несколько изменений. И не все новшества вызывают восторг у родителей. Особенно всех возмутил переход на безналичную систему оплаты питания. 

- Школьное питание в срочном порядке переводят на безналичный расчет!  - Негодует Ирина Вяткина на Фейсбук. - В срочном, это вчера выдали информацию, что срочно сегодня надо завести личный кабинет в некой платежной системе, а чтобы ребенок завтра ел свой завтрак - срочно внести деньги на счет...  Все бы ничего, но только в данной платежной системе комиссия за платеж 10%!  А теперь простая математика! В неделю ребенок кушает 5 раз по 60 рублей, итого 300, родитель заплатит 330 рублей. В классе 30 детей, 30*30 =900 рублей в неделю с класса, вторых классов в нашей школе 3 (А, Б и В) *3 =2700 рублей с одних второклашек. 

Ирина предлагает задуматься, сколько составит комиссия со всех школ города. Она подсчитала, что в неделю получается 2 565 000 рублей. 

- Я готова накормить своего ребенка сама из своего кошелька, Бог с ним с государством и его льготами, но отсутствие альтернативы (всех детей обязывают есть в школе, даже холодное из дома в связи с отсутствием возможности подогреть принесенное из дома!) и финансовые инструменты получения дохода на родительской безвыходности и безвариантности нельзя тихо "замолчать". - Пишет Ирина. 

Этот вопрос волнует многих. Ярославские родители не перестают удивляться, какие суммы будут собраны со всех семей.

- Стоимость школьного питания снова подорожала. - пишет Вера Куликова на Фейсбук. - В этот раз на величину процента, который с нас со вчерашнего дня берут за перечисление денег на школьную карту. Это один процент - 6 рублей в неделю. В других местах больше. Отказаться нельзя- если денег на лицевом счёте ребенка нет, он останется без завтрака и без обеда. Я вот о чем. Говоря о полезных инициативах для школ, мэрия почему-то умалчивает о том, что реализовываться они будут не за бюджетный счет, а из карманов родителей. 

Pro Город обратился в департамент образования мэрии Ярославля. 

- Мы повлиять на размер комиссии не можем, - пояснила заместитель директора департамента образования мэрии Елена Ильина, - планируются провести переговоры с банками, чтобы была возможность снизить размер комиссии. Вроде и копеечная сумма. Но с миру по нитке - кому-то неплохой доход. Нет, не разорюсь. Но не люблю, когда меня за дуру держат.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости