На ярославской фотовыставке победил «Протест»

На ярославской фотовыставке победил «Протест»Мария Фролова

Вчера в городе состоялось подведение итогов проекта «Природа как искусство»

Вчера, 31 августа, в Губернаторском саду прошло закрытие фотовыставки «Природа как искусство» и подведение ее итогов.Организаторами проекта были представители завода ЯНПЗ им. Менделеева, который в этом году отмечает свой 135-летний юбилей.

Приз зрительских симпатий получили сразу два участника, набравшие наибольшее количество «лайков» в соцсетях - Вероника Калачева, автор работы «Баньки по-черному»

и Аркадий Акимов, «Живопись».

Диплом и футболку от информационного партнера, газеты «Pro Город», за свое умением видеть мелочи и радоваться им получила Наталия Сиднева. Наблюдательная ярославна увидела птицу, которая высунулась из своего скворечника и звонко распевает свои песни. Фотография получилась очень милой и позитивной. Автор назвала ее «Часы с кукушкой».

Третье место, а вместе с ним и премию в размере 25 тысяч рублей, получил Николай Спиридонов за свою фотоработу «Город в дреме».

Второе с вознаграждением в 50 тысяч рублей -  Алексей Лобанов, автор работы «После грозы».

И, наконец, первое - Артем Дякив, которому принадлежит фоторабота «Протест». Молодой человек получил награду - 100 000 рублей.

По словам Артема, эта фотография у него получилась почти случайно. Прошлой осенью молодой человек прогуливался по Волжской набережной и увидел необычное дерево, словно протестующее против наступающих холодов и не желающее, как все остальные, сбрасывать свой золотистый наряд. Молодой человек уже прошел мимо, как вдруг решил вернуться и достать свой фотоаппарат.

- Когда потом мне предложили поучастсвовать в выставке, я задумался, какую из работ отправить, - рассказал Артем. - И решил, что снимок должен быть уникальным. Выбрал его.

Выигранные деньги парень собирается отдать своим родителям, которые в свое время помогли ему, приобретя сыну хороший фотоаппарат. Теперь он подрабатывает фотографом на мероприятиях и конференциях, любит снимать ярославские пейзажи.

Как рассказали организаторы выставки, работы со временем будут переданы в социальные, культурные, образовательные, благотворительные и медицинские учреждения Ярославля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости