Спрячьте видеорегистратор: за что начнут штрафовать ярославцев

Спрячьте видеорегистратор: за что начнут штрафовать ярославцевВодителей могут начать штрафовать за антирадары, фото из архива "Pro Города"

Новый законопроект горожане восприняли в штыки

Наличие в автомобиле антирадара и радардетектора мешает работе ГИБДД и усложняют управление транспортным средством водителям. К такомы выводу пришли депутаты и предложили очередной законопроект.

Документ уже лег на стол правительства Российской Федерации. Он призван ужесточить ответственность за использование водителями данных технических средств.

Эксперты, между тем, считают, что применение данного ограничения в отношении анти радаров вполне обосновано, поскольку данные приборы действительно могут вносить помехи в работу технических средств, которыми пользуются сотрудники ГИБДД. Но вот, что касается радаров – детекторов и видеорегистраторов, то ограничение на их использование вряд ли можно оправдать заботой о благополучии водителей. К примеру регистратор можно разместить так, что он ни в коей мере не будет препятствовать обзору. А именно на помехах для обзора водителя в данном случае и делался акцент.  

Ярославцы очередную инициативу законотворцев также раскритиковали.

- Очередной бред... камер на каждом столбе наставили, а дороги лучше не становятся, - пишут пользователи в социальной сети. - Вопрос-налоги идут на установку камер? Антирадары нужны для соблюдения скоростного режима, напоминая водителю о безопасности.

Нашлись и те, кто воспринял инициативу с сарказмом, предложив пересесть, к примеру, на санки или самокат.

Противникам новшества остается надеяться, что данная поправка не пройдет обсуждение и не будет реализована на практике.

Читайте также: зачем ставить велосипеды на спецучет, рассказали ярославцам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости