Олимпийские чемпионы стали на время ярославскими учителями (ФОТО)

Олимпийские чемпионы стали на время ярославскими учителями (ФОТО)http://www.yarregion.ru

Сегодня знаменитости побывали в двух школах города

В ярославские школы пришли олимпийские чемпионы и на время стали учителями. Сегодня, 2 сентября, они посетили лицей №86 и школу-интернат №6. Уроки для ярославских школьников провели олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Зуева, олимпийский чемпион по легкой атлетике Максим Тарасов и олимпийский чемпион по фехтованию Алексей Фросин.
 
Занятия со знаменитыми спортсменами проходят по всей стране. На таких уроках школьники могут лично пообщаться с олимпийскими чемпионами, задать интересующие их вопросы. Так, например, ярославцы поинтересовались, как спортсменам удавалось совмещать усиленные тренировки и учебу в школьные годы, спрашивали о впечатлениях от участия в Олимпиаде.
 
Как считает заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин, после таких уроков ребята начинают понимать, как важно уметь ставить перед собой цели и добиваться их.
- После встреч в столь необычном формате школьники активнее записываются в секции, приступают к серьезным тренировкам. Надеюсь, что кто-то из побывавших сегодня на олимпийском уроке в будущем станет гордостью российского спорта, - выразил надежды заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.
Как отмечает олимпийский чемпион по легкой атлетике Максим Тарасов, практически сразу по окончании Олимпиады про успехи страны перестали вспоминать. 

- Но это неправильно: мы должны гордиться достижениями России, и это будет стимулировать школьников заниматься спортом, – подчеркнул Максим Тарасов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости