Карманник-рецидивист: «Ну не могу я бросить профессию!»

Карманник-рецидивист: «Ну не могу я бросить профессию!» Пресс-служба МВД по Ярославской области

Этого «щипача» ярославские полицейские задерживают в седьмой раз

На остановке «Улица Урицкого» в последнее время участились карманные кражи, говорят полицейские. Чтобы поймать «щипача», оперативники разыграли спектакль: пенсионер с оттопыренным карманом должен был стать приманкой, а двое полицейских в это время сидели в засаде. Вскоре появился он...

На живца

Мужчина, одетый во все черное, направился следом за «подсадной уткой». Условный сигнал – и карманнику уже заламывают руки. Так 14 ноября поймали 40-летнего воришку-рецидивиста. Этот мужчина уже очень хорошо знаком сотрудникам полиции.

- Неделю назад 6 ноября он уже был задержан также с поличным за совершение карманной кражи в Дзержинском районе, - рассказала замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. - В маршрутном такси №97 между остановками «Улица Урицкого» и «Трамвайное депо» мужчина похитил кошелек из сумки 20-летней девушки. Карманник вышел на остановке, вынул деньги из кошелька и выбросил его. В этот момент его и взяли полицейские.

Кроме того, жулик уже имел 5 судимостей! И все за карманные кражи. Почему же карманных воров так привлекает их «профессия»?

Однорукая воровка Юля

- Настоящие карманники берегут руки – свой рабочий инструмент, - рассказала сотрудник уголовного розыска. - Поэтому они никогда не ввязываются в драку. Предпочитают выяснять отношения в азартных играх. К старости у них, как правило, от нервного напряжения начинают дрожать пальцы. Но с промыслом карманники не расстаются. Выходят на свободу, и снова за старое.

В криминальном мире Ярославля есть один очень интересный персонаж, карманница Юля. Кражами она добывала себе деньги на наркотики. Однажды во время разборок ей отрезали руку, в которую она кололась. И даже с одной рукой Юля продолжала промышлять карманными кражами! По оперативной информации, свое мастерство однорукой Юле передал ее муж Максим. Сейчас он в очередной раз сидит на нарах:

- Я так на лекарства зарабатываю, - рассказывал мужчина в кабинете следователя Фрунзенского района. – Рос без отца. Сейчас вот жену надо на ноги поднимать. Ну не могу я бросить профессию!

Как вас могут обокрасть?

Только цифра

с 6 до 10 и с 16 до 20 часов карманники работают активнее всего

Советы от полицейского

  • Мелкие деньги и крупные купюры храните в разных кошельках
  • Не носите бумажник и ценные вещи в карманах (особенно в задних)
  • Заранее приготовьте мелочь, проездной билет для оплаты проезда
  • Не носите денег в пластиковых пакетах, не кладите кошелек в сумку поверх продуктов
  • В супермаркетах никогда не кладите сумку в тележку для покупок.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости