У таких авто заберут на дороге: МВД предложило новый закон

У таких авто заберут на дороге: МВД предложило новый законНекоторые водители могут лишится своих авто, фото Pro Город

Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал президенту снизить смертность на дорогах

Забрать авто и ужесточить наказание для некоторых автовладельцев предложило правительству МВД России. В министерстве считают, что более суровые наказания необходимо ввести для нетрезвых водителей. В первую очередь, конфисковать транспорт пьяных водителей. 

Сейчас Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП, в котором пострадали люди по вине пьяных водителей. Например, за повторное возжение в нетрезвом виде - огромный штраф (300 тысяч рублей) и лишение прав на три года. Если по вине пьяного водителя в аварии погиб человек - виновник получит от пяти до 12 лет (вместо от двух до семи). Таким образом Глава МВД России Владимир Колокольцев планирует сократить число пьяных водителей на дорогах. 

Pro Город пообщался с председателем общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексеем Гороховым. 

- Полностью поддерживаю подобную инициативу.  - Рассказывает Pro Городу Алексей. - Так как пьяный водитель - потенциальный убийца. Простое лишение прав и штраф - малоэффективная мера, так как человек зачастую продолжает ездить за рулём пьяный, будучи уже без прав.

Также Алексей рассказал о том, как с пьяными водителями борются за границей. 

- В Китае, к примеру, грозит расстрел человеку, убившему другого, будучи пьяным за рулём.  - Говорит Алексей. - А в Японии рискнувший выпить за рулем получает от 9000 долларов штрафа, а если он при этом еще и правонарушение совершил, то может попасть в тюрьму сроком до пяти лет. В Японии сурово накажут всех: и водителя, и пассажиров, и даже продавцов алкоголя.

Ярославец считает, что для решения подобной проблемы одних ограничительныхмер мало. Для этого нужно регулярно проводить целый комплекс мер. 

Напомним, по вине пьяных водителей регулярно происходят серьезные ДТП. Например, пьяный водитель сбил ярославну с дочкой.  Эта жуткая история потрясла весь Ярославль. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости