Наверх

«Прикован к кровати»: для москвича, которого укусила змея, не нашлось антидота в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
У мужчины опухла правая нога/ фото Алексей Морозов
Мужчина по дням описал свои ощущения от укуса опасной змеи

«Я не могу ступить ни шагу»! Именно так начинает свой рассказ Алексей Морозов, которого укусила змея. Мужчина поехал отдыхать на дачу и, когда вечером шел в сторону бани, встретил ядовитую гадюку.

- В момент укуса от неожиданности закричал! - пишет Алексей в социальных сетях. -Змея странная: не уползла ни до, ни после, так и продолжала лениво лежать.Я побежал звать на помощь, но понял, что яд моментально ударил в область поясницы и голову. Я вернулся домой, взял документы и сел за руль. По дороге начала неметь поясница. В больницу прибыли спустя 55 минут после укуса.

Самое ужасное, по словам пострадавшего, что в больнице не оказалось противоядия, и врачи не смогли оказать Алексею своевременную помощь.

- В этот день не спешил никто, ни соседи, ни медработники, вспоминает Алексей. - Документы заполняли 35 минут. Первая помощь была оказана спустя полтора часа после укуса. Антидота в районной больнице не оказалось. Все дни лечат капельницами.

Алексей провел в больнице пять дней. Он на всю жизнь запомнит этот день — 7 мая. Чтобы помочь людям, которые могут оказаться в такой же ситуации, Алексей рассказал о своих ошибках.

1. Я много ходил. Нужен полный покой.
2. Я НЕ пил. Чем быстрее и обильнее будет питье, тем быстрее яд покинет организм
3. Я доверился врачам, у которых не оказалось антидота.

В итоге у Алексея опухла нога, и он пять дней провел в больнице. Он всеми силами попытался привлечь к своей проблеме общественность, и это не прошло бесследно.

- Спасибо!!! Это были невероятные 5 суток! - пишет Алексей. - Сообщения с пожеланиями выздоровления , благодарностью за пост-инструкцию до сих пор приходят со всей России, от жителей стран СНГ, Европы и Тайланда. Проблема змей актуальна во многих регионах. Некоторые купили антидоты. Будьте внимательны и берегите своих детей!

После укуса - в реанимацию: близкие о состоянии ярославны, на которую напала змея

Жесть Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru