Наверх

Справка не поможет: Минобороны ужесточит правила призыва в армию

Возрастное ограничение: 12+
Новые правила в армии/ Фото: архив Прогорода
Это все делается для борьбы с уклонистами, которых с каждым годом меньше не становится

Министерство обороны рассматривает возможность введения контрольного медицинского освидетельствования, для того, чтобы подтвердить или отклонить ранее предоставленную отсрочку или освобождение от службы в армии. Временно негодных для того, чтобы отдать долг Родине, будут отправлять на лечение. Об этом сообщает Российская газета. Не скрывается, что данные нововведения нужны для борьбы с недобросовестными медиками, которые за взятки выдают липовые справки.

Стоит отметить, что отношение у ярославцев к армии разное. "PRO город" провел опрос в группе социальной сети Вконтакте и выяснил, что почти 50 процентов опрошенных мужчин служить не хотят. 

- Служить надо!, надо уважать, и отдать дань тем, кто пал на полях сражений, за свободу и независимость нашей Родины!, - считает Игорь Моловьев.

-- 2 водительские категории бесплатно (С и D), подтянул свою физическую форму, стал значительно более стрессоустойчивым, впервые взял в руки паяльник и научился паять, получил базовые навыки ремонта и обслуживания грузовых автомобилей и автобусов, у меня появилось куча весёлых историй про службу, которые я до сих пор иногда с удовольствием вспоминаю. В армии ко мне впервые пришло осознание что нерешаемых задач не существует, выход есть всегда и не один, - расказывает Александр Бахарев.

- Простой вопрос. Что эта самая "родина" дала мне такого, что я должен ради неё жизнью своей единственной рисковать, идя на конфликт с людьми которых я не знаю и против которых ничего не имею, - пишет АНдрей Поваго.

Читайте также:  "Виновато благоустройство": ядовитый борщевик выживает ярославцев из дворов

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru