Наверх

Повелся на липовые деньги: в Ярославле чиновника поймали на взятке

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец услышал сегодня приговор , фото мэрия Ярославль
Экс-замдиректора областного департамента охраны объектов культурного наследия задержали в начале года, сейчас он услышал приговор суда

Сегодня, 29 мая, Кировский районный суд признал бывшего замдиректора регионального департамента охраны объектов культурного наследия виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в январе этого года ярославец потребовал заплатить ему 10 процентов от суммы госконтракта ( 725 тысяч рублей от 7,2 миллионов рублей) на восстановление Успенского собора в Ростове Великом. Чиновник обещал, что после получения наличных поможет принять выполненные работы.

Чиновник не знал, что получит не настоящие купюры, а липовые деньги. Когда ярославец получил запрошенную сумму, в кабинет зашли сотрудники УФСБ России. Сегодня бывший замдиректора областного департамента охраны объектов культурного наследия услышал приговор.

- Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 725 тысяч рублей. - Сообщили в Следственном комитете.

Также ярославец не сможет занимать должности в органах власти ближайшие пять лет.

Читайте также: Экс-замдиректора ярославского "САХа" подозревают в хищении восьми миллионов.

Деньги Жизнь в городе Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru