В коме после прыжка на памятник: на мальчика рухнула мемориальная плита

В коме после прыжка на памятник: на мальчика рухнула мемориальная плитаМальчика сразу увезли в Ярославль, фото Pro Город и правительства Ярославской области

Дети не первый год балуются и играют у Вечного огня. В этот раз памятник шалостей не выдержал

Вчера, 30 мая, в Гаврилов-Яме произошел страшный инцидент. Девятилетнего мальчика придавило мемориальной плитой у памятника воинам-освободителям. Как сообщают местные жители, территория Вечного огня, после реконструкции в 2015 году, стало излюбленным место ребятишек. Регулярно школьники играют у памятника. В этот раз забавы закончились печально - второклассника с серьезными травмами экстренно увезли в областную детскую клиническую больницу.

Ярославские врачи диагностировали у ребенка перелом основания черепа и ушиб головного мозга.

- Мы направили запрос в администрацию Гаврилов-Ямского района, чтобы узнать, кто является держателем памятника и несет ответственность за его содержание. - Сообщил Pro Городу уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. - В понедельник наши сотрудники будут опрашивать ответственных за содержание мемориала.

Ярославцы уверенны, что детские забавы не виноваты в произошедшем ЧП.

- Даже если он и повис на ней, в 9-летнем мальчике 20-30килограмм веса, она не должна была рухнуть при соблюдении всех норм и правил установки! - негодуют ярославцы в соцсетях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости