Стала калекой на прогулке: ярославна отсудила у мэрии деньги за травму на улице

Стала калекой на прогулке: ярославна отсудила у мэрии деньги за травму на улицеСложно найти ярославца, который бы не падал хоть раз зимой на тротуаре,фото Pro Город

В прошлом году горожанка стала очередной жертвой обледенелых ярославских тротуаров

Произошел инцидент в марте 2018 года. Тогда на пересечении улиц Ушинского и Свердлова на обледенелом тротуаре поскользнулась и упала ярославна. Сильную, острую боль она почувствовала в правой ноге. Как оказалось, в этом месте постоянно падают люди. Пока к горожанке ехала скорая, рядом с ней упало еще несколько прохожих. 

После шести месяцев мучений в больничной палате и двух операций, ярославна решила обратиться в суд. Она просила взыскать утраченный заработок 130 902 рублей, расходы на лечение 21 099 рублей и компенсацию морального вреда 1 000 000 рублей. Фрунзенский районный суд решил, что ответственность за содержание тротуаров несет мэрия Ярославля. 

Суд удовлетворил исковые требования пострадавшей ярославны, но не целиком:  84 572 рублей за потерянный заработок, расходы на лечение - 14 919 рублей и компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости