Наверх

Ей разорвали рот и спрятали: раскрыта тайна сатанинской куклы в лесу Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Страшная кукла напугала жителей Красноперекопского района/ фото ProГород
Сектовед объяснил, что значит необычная находка, которую обнаружили в Красноперекопском районе

Глаза на выкате, сатанинская звезда на лбу и красные губы. Именно такую куклу нашли жители в Красноперекопском районе. Горожане перепугались, что ее могли оставить на улице сектанты, которые несколько лет назад жестко убивали детей.

- На Перекопе были случаи, когда можно было встретить сатанистов, которые совершали обряды, - пишет Екатерина Разинова. - Там толпа подростков  двух маленьких девочек убили… Скорее всего, они освободились, уже много времени прошло... 

Читайте больше новостей в нашем Телеграм.

Ярославский сектовед Евгений Мухтаров рассказа, что это на самом деле за игрушка.

- Раньше эта кукла находилась в одной из заволжских квартир, - рассказывает Евгений. - Там проживает молодой человек, который последнее время увлекся оккультизмом, привил этот интерес своей девушке и ее подругам. Что касается самой куклы – я бы сказал, что ее «раскраска» эклектична. Изображение перевернутых четырехконечных крестов широко используется в классическом сатанизме, так же, как и перевернутая пентаграмма. С другой стороны, там она обычно равнолучевая, а на лбу куклы этот символ диспропорциональный. Подобная прорисовка характерна, скорее, для последователей Телемы. Это учение европейского оккультиста Алистера Кроули, который пробовал модернизировать сатанизм, ввел в него ряд новых представлений, придумал новый сакральный алфавит, видоизменил и символику. 
Всё остальное, что на лице, - чернота у глаз, «разорванный» рот - ни к классическому, ни к модернизованному сатанизму отношения не имеет. Это, скорее, позаимствовано уже из триллеров и внешности некоторых рок-музыкантов. Отмечу, что кукла находится в лесу еще с прошлой осени. Хозяин куклы - молодой человек - уверяет, что  вместе с подружкой поехал в лес и там куклу "глубоко закопал, а сверху забросал ветками". Кто куклу обнаружил и извлек обратно на поверхность - он, якобы, не знает.

Вас вербуют через соцсети: власти об опасности интернет-знакомств с сектантами в Ярославле 

Жесть Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru