Наверх

ЕГЭ для беременных: ярославцы о том, почему детей станет меньше

Возрастное ограничение: 16+
Молодые мамы уверены, что знают, как воспитывать своих детей/ фото ProГород
Нововведения в законодательстве шокировали горожан

Далеко не все родители знают, как правильно воспитывать своих детей. Каждый день судебные приставы забирают малышей из неблагополучных семей, потому что их жизнь похожа на ад. Чтобы избежать подобных ситуаций, власти планируют организовать специальные школы для родителей, после которых они будут сдавать экзамены и получать лицензии на право иметь детей. 

Читайте больше новостей в нашем Телеграм.

Отметим, что такие школы уже существуют, но пока только для приемных родителей, которые хотят взять под опеку или усыновить ребенка. Там мамам и папам рассказывают, как адаптировать ребенка из детского дома к семейной жизни.

В группе «ProГород» ярославцы высказали свое мнение по поводу таких нововведений.

- Очень много детей, которые растут в неблагополучных семьях, много родителей, которые не знают как воспитывать ребенка, что ему дать, может и уместно такое предложение, - пишет в комментариях Елизавета Соловьёва.

Однако, это не единственное мнение.

- Кто придумывает такие законы, - пишет Алена Алова. - А если не сдадут экзамен, неужели стерилизуют? И так не рожают, а тут совсем будем вымирать, как мамонты!

Среди проголосовавших 26 процентов считают, что обучать на родителей необходимо, 42 процента против, 31 процент не заинтересованы в данном вопросе.

"Чтоб жизнь малиной не казалась": ярославцы возмущены скачком цен на детские кружки

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru