Наверх

Белый и пушистый вернулся: депутат Дмитрий Петровский о плюсах и минусах долга Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Петровский считает, что городу нужно отказаться от излишних расходов, фото из архива Дмитрия Петровского
Люди обеспокоены огромными кредитами города. Свое мнение о муниципальных долгах высказал известный ярославский политик

Огромный муниципальный долг сформировался за последние года в нашем городе. Об этом сообщил Владимир Волков на прошлой неделе, когда рассказывал об итогах своей работы. Градоначальник уточнил, что снизить динамику роста долга пока не удалось. 

- По состоянию на 1 января 2019 года его размер достиг 6,9 миллиарда рублей, это почти 95% объёма собственных поступлений в бюджет города за весь 2018 год. - Заявил Владимир Волков. - В таких непростых условиях был сформирован бюджет на 2019-2021 годы, и ведётся работа в этом году. 

Градоначальник уверил, что ситуацию возможно исправить - на это уйдет семь лет. Также Волков уточнил, что уже в этом году доходы за первый квартал превысили планируемые на 14%. 

Чтобы узнать, какими будут эти ближайшие семь лет, Pro Город пообщался с известным депутатом муниципалитета Ярославля Дмитрием Петровским.  

- Когда в 2017 году озвучили расходы и доходы города, я сразу сказал, что бюджету пришел писец. - Рассказал корреспонденту Pro Город Дмитрий Александрович. - Такой белый и пушистый. А пришел он не в 2017 году, а еще в 2013 году. Мы жили долгое время на на те средства, что у нас есть. Потратили больше, чем имели. И вот настиг момент, когда больше брать кредиты мы не можем. С одной стороны, это хорошо (влезть в кредиты еще дальше мы уже не сможем) а с другой стороны это плохо (у нас не остаются деньги на все обязательства, которые мы должны выполнить). Теперь мы должны начать жить на уровне наших средств. Бюджет необходимо тратить только на необходимое. А излишние расходы, назовем это роскошью, сократить: на безумные праздники, непонятные постройки. Расходы должны быть максимально рациональными. семь лет нищеты, я бы даже сказал, семь лет жизни по средствам, научат город вести умное, хорошее хозяйство. 

Читайте также: "Город лишается имущества": в Ярославле продают рынок.  

Деньги Жизнь в городе Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru