Наверх

В России хотят запретить школы непривитым детям: комментарий эксперта из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Говорят, в Ярославле привиты 95% детей. Фото Про Города
Эта инициатива федеральных властей вызвала шквал возмущений, но медики вспоминают украинский опыт.

Не пускать в школы непривитых детей предлагает Министерство просвещения. Эта инициатива прозвучала на круглом столе в Госдуме. Ярославцы, чьи дети пострадали после перенесенных прививок, "забили во все колокола".

Я знаю семью, в которой после импортной вакцинации (которая считается лучшей) у ребенка появился диабет, - говорит Сергей Шленский. - После консультации с известным в Ярославле иммунологом ребенка отправили на иммунодиагностику. Оказалось, что у него количество нейтрофилов было критичным. Почему нельзя было отправить ребенка на исследование до прививки?! Поэтому, прежде, чем делать вакцину ребенку - проверте, есть ли у ребенка "генетическая поломка". 

Мужчина категорически против "поголовной" и принудительной вакцинации. 


Частота осложнений очень мала, она варьируется от одного случая на десять тысяч, до трех случаев на один миллион, - поясняет  и.о. начальника отдела медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области Любовь Лебедева. -  Люди стали забывать об инфекциях, из-за которых десятки лет назад страдали люди. Например на Украине и в Европе перестали прививать от полиомиелита и туберкулеза. В результате, там возникли вспышки этих заболеваний. 

Лишних запретят: животных в домах ярославцев собираются посчитать.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru