Наверх

Ноль баллов за все ЕГЭ из-за ручки: почему школьники провалили экзамены

Возрастное ограничение: 12+
Экзамены, фото из архива "Pro Города"
Неравнодушные люди даже составили петицию в поддержку одного из учеников

Ярославцам предлагают подписаться под петицией в поддержку школьника из Астрахани, оказавшегося в непростой ситуации.

Удивительно, но в современном мире на экзамене по-прежнему может подвести обычная ручка. А точнее чернила. Работу школьника по профильной математике аннулировали, потому что система не отсканировала ответы, и, как итог, ноль баллов.

- Нам сказали, чтобы каждый купил ручки себе сам. Напоминали несколько раз. Я пошёл в книжный магазин, там есть стенд специальный с товарами для ЕГЭ и ОГЭ — сборники, справочники и ручки гелевые чёрные на выбор, рассказал одному из астраханских изданий выпускник Артем Яровой.- Экзамены пишут только ими. Я выбрал, какая мне больше нравится. Расписал ее, все было хорошо. На экзамене не было вопросов по ручке никаких.

Узнав про ноль баллов, ученик сперва воспринял это как шутку.

- В личном кабинете можно посмотреть, в каких заданиях ты ошибся. Но у меня не было никаких ответов, будто я сдал пустой бланк, — рассказал школьник.

Артему не смогли помочь даже в региональном центре обработки информации. Виной всему - плохое качество сканов. Теперь у школьника два варианта: пойти на пересдачу 24 июня, что возможно лишь при том условии, что будет сдан русский язык, а экзамен по нему школьник писал той же самой ручкой, либо пересдавать в сентябре.

В региональном центре обработки информации Яровому тоже не смогли помочь из-за плохого качества сканов. Выпускник посетовал, что из-за специфики системы у него есть лишь два варианта дальнейших действий.

- Но в это время мне уже придется уйти в армию, хотя я туда изначально не собирался», — заключил Артем.

Еще остается надежда на апелляционную комиссию, которая согласилась проверить оригиналы бланков. 

Однако проверка всех работ займет больше месяца и результаты станут известны только к августу. А Московские вузы, куда хотел поступить школьник, заканчивают прием документов в конце июля-начале августа.

Между тем, в Ярославле тоже есть школьники, которым не повезло с ЕГЭ. В департаменте образования Ярославской области отмечают, что 18 человек не справились с экзаменом по литературе, двое не смогли сдать географию и  чуть менее одного процента не сдали ЕГЭ по математике.

Читайте также. Десятки школьников "за бортом": в Ярославле озвучили результаты ЕГЭ.

ЕГЭ Жизнь в городе Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru