Наверх

«Денег нет — хоть помирай»: власти ответили ярославне, которая задыхается без лекарств

Возрастное ограничение: 16+
Женщина дошла до президента, чтобы получить лекарства /фото предоставлено Мариной
Чтобы получить медикаменты, Марина Опекина обратилась к президенту Владимиру Путину

Горожане жалуются на то, что в Ярославле катастрофически не хватает жизненно важных лекарств. Сегодня в редакцию «ProГорода» обратилась Марина Опекина. Женщина рассказала, что ей приходится тратить все свои сбережения на лекарства, которые очень сложно достать. Дело в том, что без них Марина не выживет. С 2015 года женщина пытается побороть рак. 

- Я не получаю лекарство с января, - рассказывает Марина. - Мне приходится покупать его самой, но денег совсем не хватает. Каждые два дня я трачу на лекарства по 700 рублей. Я обращалась к Дмитрию Миронову и даже к Владимиру Путину, но мне никто не отвечает! 


Самое ужасное, что без этого препарата женщина начинает задыхаться. 

- Так как у меня метастаз, я не могу не принимать медикаменты, -поясняет Марина. - Если я не выпью их, у меня происходят приступы с остановкой дыхания. 

Читайте самые интересные новости в нашем Телеграм! 


«ProГород» направил запрос в департамент здравоохранения. 

- Препарат Вимпат доставлен на склад, кроме одного контракта. - сообщили в пресс-службе ведомства. - Поставщики уже отгружают его. Ориентировочно, он будет в аптеках 24 июня. 


Отметим, что ярославцы жалуются Путину не только на здоровье. Что спросил у президента городской активист — подробности.

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru