Наверх

Дело жизни под угрозой: откровенное письмо написал ярославец Путину

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина рассказал, почему ему не дают заниматься делом всей жизни/фото предоставлено Евгением
Евгений Барышников обратился к президенту России, чтобы решить свою проблему. Он поделился с «ProГородом» текстом своего обращения

Уважаемый Господин Президент. Прошу рассмотреть вопрос о разрешении деятельности малых винокурен на территории Российской Федерации.


Я один из тех людей, которые называют себя винокурами. Мы занимаемся домашним изготовлением спиртных напитков путем дистилляции. Мы делаем это согласно существующему законодательству для собственного удовольствия и не занимаемся продажей продукта. Меж тем, изготовленные нами Хлебное Вино, кальвадос, виски и другие благородные напитки не только обладают более высокими вкусоароматическими качествами, нежели продаваемые в РФ их аналоги, но еще и имеют гораздо более высокую степень очистки и намного менее вредны для человеческого здоровья. Мы употребляем их сами, угощаем друзей и близких. Мы за свой счет выступаем на федеральных и международных фестивалях, где наши напитки зачастую стоят рядом с высокими мировыми брендами и доказали что Русское Хлебное вино достойно выглядит на фоне зарубежных конкурентов.

Читайте нас в Телеграм! 


К сожалению, в нашей стране производство собственных благородных дистиллятов практически отсутствует. В стране яблок не делают кальвадос. В стране ржи, ячменя и пшеницы не делают виски. У нас есть прекрасный национальный продукт — Хлебное Вино, незаслуженно забытый и ныне возрождаемый РУССКИМИ винокурами ЗА РУБЕЖОМ. Потом он ввозится в Россию и стоит дороже выдержанного виски.
Так почему бы не сделать это поистине народное достояние более широко распространенным? Так почему бы в свете санкций, предъявляемых нашей стране, не избавиться от некачественного иностранного алкоголя? В любом случае, малое производство благородных дистиллятов не может быть дешевым и никогда не займет эконом-сегмент рынка. Данный продукт –это средний, премиальный и локальный сегмент, отличный туристический продукт. Интеграция малых производств с ЕГАИС возможна – это успешно доказали крафтовые пивоварни.


В настоящее время стоимость лицензии на производство алкоголя автоматически отсекает любое малое производство дистиллятов, оставляя наш рынок только крупным производителям ректификатов, то есть водке. Тем более, производство дистиллятов – более длительный и трудоемкий цикл, это месяцы и годы работы.


Введение локальных лицензий на ограниченные объемы производства благородных дистиллятов даст следующие возможности:
1. Возродить столетние традиции русского винокурения в нашей стране
2. Рынок получит отличные отечественные алкогольные продукты, которые смогут быть по достоинству оценены российским и зарубежным потребителем.
3. Сотни людей смогут заниматься своим хобби профессионально, даря радость и удовольствие своим землякам.
4. Страна получит аутентичный туристический продукт.
5. Дополнительные поступления в казну государства.
Я знаю, что Вы не любите алкоголь. Но небольшое количество хорошего выдержанного яблочного бренди, виски или Хлебного Вина – это вкусно и не повредит организму. И, думаю, этот напиток должен быть отечественным.
 

Читайте также: «Денег нет — хоть помирай»: власти ответили ярославне, которая задыхается без лекарств

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru