Наверх

Хоть пешком ходи: какие изменения ждут ярославцев с 1 июля 2019

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле вырастут тарифы ЖКХ/ Фото: архив Прогород
Они коснутся разных сфер жизни - от ЖКХ до госзакупок

Самым нежеланным, пожалуй, для каждого россиянина является рост тарифов ЖКХ. С 1 июля 2019 года рост в среднем по стране составит 2,4 процента. Ярославцев это тоже коснется. 

- Тариф на услуги питьевого водоснабжения для всех групп потребителей изменится с 29,41 до 30,89 рублей. Цены на услуги водоотведения вырастут с 19,70 до 20,88 рублей, - предупредили ярославцев. - Тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов он составит 95,68 рубля с человека, для частного сектора – 108,43 рублей.

Для дольщиков
Застройщики перейдут на специальные эскроу-счета, на них при заключении договора дольщики будут переводить свои средства. Использовать их можно будет только тогда, когда дом будет сдан. Тем самым, покупатели не рискуют остаться без жилья и денег.

Для водителей
1 июля заканчивается срок соглашения между правительством и нефтяными компаниями о "заморозке" цен на бензин. Как прогнозируют эксперты, после цены обязательно поползут вверх. "Хоть пешком ходи", - говорят некоторые водители намекая на то, что и ранее цена на бензин не переставала расти.

Родителям особенных детей
Неработающие родители детей-инвалидов первой группы с 1 июля будут получать пособие почти в два раза больше прежнего. Ранее сумма составляла 5500, теперь - 10 тысяч рублей.

Для туристов
С 1 июля посещать Калининград можно будет по электронной визе. 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru