Наверх

Школьница из Рыбинска, набравшая двести баллов по ЕГЭ, раскрыла секреты успеха

Возрастное ограничение: 12+
Школьница из Рыбинска набрала высшие баллы по ЕГЭ/ Фото: Ниня Синявская
Два по сто - выпускница из Ярославской области успешно сдала экзамены

Одиннадцатый класс – самое сложное время в жизни каждого школьника. Это и учеба, и репетиторы, и подготовка к выпускному, свободного времени совершенно нет. Потом, после написания ЕГЭ, начинается волнение, ожидание результатов и выбор университета.

Нина Синявская, та самая школьница из рыбинской школы №1, набравшая 200 баллов по двум предметам: русскому и литературе.

- Нина, что помогло тебе достичь такого результата на ЕГЭ?

- Сильное желание, упорство и терпение. Поддержка моих родителей и преподавателя. Светлана Александровна Петрова – заслуженный учитель России. С пятого класса она преподавала у меня русский и литературу и ее уроки всегда были интересными и полезными. Приятный человек, одним словом, настоящий Учитель!

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

- Каким был процесс подготовки?

- Бывало сидела ночами, когда нужно было читать объемные произведения. Но оно того стоило, как показал экзамен. Подготовка мне казалась интересной: по русскому языку я применяла свои знания на практике, училась рассуждать, строить цепочки. А литературу мне нравилось собирать как пазлы, находила деталь в произведении и дальше, с каждой строчкой, с каждой страницей произведение становилось понятнее и ближе ко мне, открывался новый смысл, я понимала автора. Разве это не здорово?

Помимо русского языка и литературы Нина сдавала базовую математику, английский язык и обществознание. Куда хочет поступать  - пока секрет, сейчас для нее главное успеть насладиться кусочком лета.

- А кем хочешь стать?

- Мне кажется, очень сложно выбрать профессию сейчас. Скорее всего у меня будет широкая сфера деятельности, тесно связанная с предметами, которые сдавала. Но утверждать не берусь – как судьба повернется.

Читайте так же: «Я испытал шок»: секреты школьника из Ярославля, который получил 200 баллов на ЕГЭ

Кристина Белоусова

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru