"Запах гари" и "два хлопка": ярославцы сравнили ЧП в ТЦ с событиями Кемерово

"Запах гари" и "два хлопка": ярославцы сравнили ЧП в ТЦ с событиями КемеровоЦелая толпа больше часа ждала, когда сможет вернутся в здание за вещами и транспортом, фото Pro Город

Экстренную эвакуацию в крупном торговом центре обсудили горожане - люди рассказали о том, что слышали и видели

Сегодня, 1 июля, в крупном торговом центре эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Как оказалось, дело было в проводке. Корреспонденту Pro Город очевидцы рассказали, что перед эвакуацией слышали подозрительные звуки.  

- Это точно была не учебная тревога, - рассказывает одна из сотрудниц ТЦ, - я слышала два хлопка, выключился свет и началась эвакуация. 

Некоторые признались, что чувствовали запах "чего-то печеного". Дыма или огня никто из посетителей не видел. 

- Возгорание на втором этаже, - пояснил один из сотрудников охраны, - там находятся маленькие магазины, наверно проводка. Эвакуация произошла быстро, без паники. 

Как оказалось, виновата была действительно проводка. Это подтвердили и в ГУ МЧС по Ярославской области. 

- Произошло замыкание электрощитка на минус первом этаже, - рассказали в пресс-службе МЧС. - Задымление без возгорания. Эвакуировано более ста человек. 

На месте ЧП онлайн-трансляцию провел Pro Город

В комментариях к онлайн трансляции в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, ярославцы сравнили случившееся с трагедией в Кемерово. "Кемерово v2" написали горожане. Многие заметили, что в последнее время случаи эвакуации и ЧП в торговых центрах города участились. 

- Да, почему там всё время что-то случается? - Негодует Любовь Тараканова.

- Господи, как всегда проводка! - Пишет Алёна Катошина. - Аура, когда наконец начнется порядок?

Большинство опрошенных признались, что эвакуация прошла быстро и спокойно. Но все же некоторые посетители были напуганы. 

- Один из охранников бежал и указывал людям куда выходить - немного напугал, - рассказывает Мария Лысякова, -  он просто бежал, кричал, указывая куда выходить. И это немного напрягло. 

Читайте также: В России предотвратили масштабный теракт - в Саратове организовали лабораторию для производства взрывчатки.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости