В Ярославле обсудят последствия Первой мировой войны

В Ярославле обсудят последствия Первой мировой войны Правительства Ярославской области

Свою работу начал коллоквиум «Россия – Франция, 1914 – 1918: от альянса к сотрудничеству»

Сегодня, 15 сентября, в Ярославле начал свою работу французско-российский коллоквиум «Россия – Франция, 1914 – 1918: от альянса к сотрудничеству». Собрание проходит в Ярославском музее заповеднике и посвящено взаимоотношениям между Россией и Францией в годы Первой мировой войны. В открытие принял участие и губернатор Сергей Ястребов, который обратился к собравшимся с приветственной речью.

- Война 1914 – 1918 годов – одно из важнейших событий мировой истории. Она унесла огромное количество жизней, привела к исчезновению четырех империй и к коренным изменениям в системе международных отношений. Для нашей страны серьезными последствиями той войны также стали революция 1917 года и Гражданская война. Однако тот опыт, который российские солдаты и полководцы приобрели на фронтах Первой мировой, пригодился им во время Великой Отечественной войны. В нашей стране почти сто лет не вспоминали о Первой мировой, ее уроках. Но сейчас мы должны очень внимательно отнестись к событиям столетней давности, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого, - сказал губернатор Сергей Ястребов.

В ходе двухдневного коллоквиума, делегации представят ряд докладов, на русском и французском языках, посвященные взаимоотношениям между нашими странами, до и в ходе войны 1914 - 1918 годов. Особое место в беседе занимает обсуждение и оценка последствий Первой мировой войны для Европы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости