Наверх

"Стыдно за результаты ЕГЭ": куда поступить с низкими баллами

Возрастное ограничение: 12+
С любыми результатами ЕГЭ есть варианты дальнейшего обучения после школы, фото Pro Город
Многие дети думают, что из-за плохих результатов ЕГЭ перед ними закрыты все двери. Это не так

Не так давно стали известны результаты по единому государственному экзамену в Ярославской области. В целом юные ярославцы справились с задачей. Об этом рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

- 1713 человек - сдали русский язык, получив от 81 до 100 баллов, - говорит Ирина Лобода. - Не справились с экзаменом 0,2% выпускников. В отличие от прошлого года появились стобалльники по физике – 2 человека, и в два с половиной раза увеличилось количество ребят, получивших за нее от 81 до 100 баллов.

Конечно, не обошлось и без ребят, которые получили низкие баллы.

- Стыдно за результаты ЕГЭ нашего сынка, - признается ярославец в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - даже не знаю, куда он поступит теперь. Хочется для него достойного будущего.

Сейчас многие родители думают, что делать с такими результатами экзамена. Вариантов есть несколько.

  • Платное обучение. В процессе учебы может появится шанс перейти на бюджет, но для этого нужно будет очень постараться и показывать отличные результаты.
  • Заочное обучение. При таком варианте вы сможете совмещать учебу и подработку.
  • Выбрать ВУЗ с помощью онлайн сервисов. Существует несколько сайтов, которые по данным о ваших баллах и проходных баллах в разных городах подберут наиболее подходящие учебные заведения. (например, "Поступи онлайн", "Калькулятор ЕГЭ", "Планировщик поступлдения")

Читайте также: Как сдать ЕГЭ на высокий балл, отвечает ярославский учитель.

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru