Фото: Волковский театр открыл основную сцену

Фото: Волковский театр открыл основную сценумэрии Ярославля

Работы велись все лето

Сегодня, 16 сентября, Волковский театр открыл новую основную сцену. В 12 часов дня здесь прошло ее торжественное открытие. Работы по реконструкции сцены велись на протяжении всего лета. Теперь Российский государственный академический театр драмы имени Волкова и его техническое оснащение достойно звания русского профессионального театра. 
 
Представления и декорации станут более захватывающими за счет нового оснащения. У сцены есть подъемно-опускные механизмы: кассетный сейф для мягких декораций, оркестровая яма, шесть люков. Также в самом театральном круге и пульте помощника режиссера заменили механизм. Обновили и само покрытие площадки - планшет. Изготовили его из дерева повышенной прочности, ведь на сцене во время спектаклей и проливают воду, и бьют стекло, и падают тяжелые предметы. Да и декорации иногда прибиваются гвоздями. После торжественной церемонии открытия новой сцены, артистам театра в качестве сувениров вручили фрагменты старого планшета.
 
Кстати, первой премьерой Волковского театра стал спектакль «О странностях любви». 5 сентября на Камерной сцене открылся новый 265-й сезон.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости