Наверх

Ярославцы назвали самый безопасный и самый криминальный районы

Возрастное ограничение: 16+
Горожане рассказали, в какой район лучше не ездить без охраны /фото ProГород Ярославль
Результаты оказались очень непредсказуемыми

Где горожане чувствуют себя в безопасности, а в какой район города лучше не соваться? Получить ответы на эти вопросы можно исходя из опроса Института развития стратегических инициатив. 

Подпишитесь на наш Инстаграм. 

Ярославцам предложили оценить сотрудников полиции по следующим показателям: «Защищенность от преступных посягательств», «Посягательство на жизнь и здоровье», «Посягательство на имущество», «Состояние криминогенности в городе и районе проживания», «Доверие полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности».

Оказалось, что в целом ярославцы чувствуют себя защищенными и доверяют сотрудникам полиции.

- Большинство ярославцев доверяет полиции в деле обеспечения их личной и имущественной безопасности, - пишут в отчете эксперты. -В обеспечении же имущественной безопасности в своем районе наибольшее доверие органам полиции демонстрируют жители Ленинского района (66% от числа опрошенных по району), наименьшее – Красноперекопского и Кировского (55 и 56% соответственно).

А вот с безопасностью в районах дело обстоит немного иначе. Самыми защищенными считают себя жители Заволжского района. 68 процентов опрошенных подтвердили, что их здоровью и жизни ничего не угрожает. А вот первое место в списке криминогенных районов занимает Пятерка. 50 процентов жителей Ленинского района не считают, что их жизнь и здоровье находятся в безопасности.

Читайте также: В Ярославле лже-инкассатор увез на велосипеде пять миллионов: видео ограбления

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru