По факту взорвавшейся «Тойоты» с двумя людьми в центре Ярославля возбудили уголовное дело

По факту взорвавшейся «Тойоты» с двумя людьми в центре Ярославля возбудили уголовное дело

Сейчас ведется поиск подозреваемых в организации подрыва

По факту взрыва в стиле мафиозных разборок в центре Ярославля возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня Следственное управление СКР по области. Оно возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Напомним, что 17 ноября 2013 года днем во дворе одного из домов по проспекту Толбухина города Ярославля взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser 100, в котором в это время находились 52-летний ярославский предприниматель и его 82-летняя теща.

Взрывное устройство представляло собой ручную оборонительную гранату  Ф-1 и взрыватель ручных гранат УЗРГМ-2. Оно взорвалось на штанге реактивной тяги автомобиля на расстоянии 20-30 см от топливного бака.

Когда мужчина завел  автомобиль и начал движение, произошло срабатывание взрывного устройства и его подрыв.  В итоге от взрыва потерпевшие не пострадали, потому что основную массу осколков приняли  на себя детали автомашины, а топливный бак был заправлен дизельным топливом, которое плохо возгорается.  

Сейчас идут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Будут проведены судебные экспертизы, в том числе  взрывотехническая.  Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости