Наверх

"Совмещают работу с отпуском": о новом виде туризма рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Туризм в России, фото Pro Города
Необычный вид отдыха для трудоголиков "изобрели" в России

Новый вид туризма "изобрели" в России. Некоторым ярославцам, наверняка тоже удавалось попутешествовать таким способам. Его назвали bleisure — от объединения английских слов business (бизнес) и leisure (досуг).

Особенность туризма заключается в том, что отправляющийся в командировку человек по своей инициативе продлевает пребывание в городе, превращаясь в туриста по завершении рабочих дел.

- В скором времени доля таких путешествий в числе командировок достигнет 60 процентов, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на прогнозы экспертов.

Bleisure-поездки позволяют поддерживать баланс между работой и личной жизнью, и их часто используются как поощрение для сотрудников. 

Даже появился список самых популярных городов. Ярославль в него пока не попал. Зато вошли Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород. Среди зарубежных городов лидируют Алматы, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Чаще всего путешествовать таким образом предпочитают представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики, сотрудники фармацевтических компаний и автомобильной отрасли.

Жизнь в городе Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru