Наверх

"Одна мамаша довыпендривалась": ярославцы откровенно о поборах в детсадах

Возрастное ограничение: 12+
Многие задумываются, что выходит дешевле: не работать, но проводить время в бесплотном парке или работать, но платить допсборы в садах, фото Pro Город
Горожане поделились своим опытом, как "отключить" сборы денег воспитателями и заведующими

Мамам и папам малышей, которые ходят в детский сад, постоянно приходится дополнительно тратить деньги. Разные "нужды сада", ремонты, и т.д. заставляют многих родителей нервничать  и задумываться о законности таких сборов. Ярославцы рассказали свои истории и поделились опытом. 

История первая

- В детском саду на собрании воспитательница озвучила, что надо в группе сменить 4 окна. и что есть родители в нашей группе, которые могут установить эти окна. - Рассказывает ярославна в группе "Подслушано в Ярсолавле!" ВКонтакте. - Одна из родительниц... сказала, что группа очень тёплая и нет необходимости ставить окна. Однако, воспитательница продолжала настаивать на установке, в итоге собрали с большинства по 2000 рублей, небольшая часть отказалась сдавать. Два окна установили, документов не предоставили, объясняя это тем, что без документов будет скидка. И вот стало известно, что окна устанавливал муж родной сестры воспитательницы, которая настаивала на установке, а деньги собирала родная сестра этой воспитательницы на свою банковскую карту (сестра водит дочку в нашу группу). Является ли это нарушением или сговором с целью получения выгоды? Ведь предыдущие родители за 5 лет ни одного окна не поставили, а сейчас срочно нужно поставить все, т.к. родня займётся установкой.

Опытные ярославские родители посоветовали обратится в прокуратуру. После этого во многих садиках очень быстро находятся средства на закупку многого. 

История вторая

- На все выделяются деньги! - Пишет Ольга Борисова в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - У нас в саду раньше тоже собирали на канцелярию для детей и воспитателей, на туалетные принадлежности. А потом один родитель написал запрос в прокуратуру и оказалось, что вдруг ни на что собирать не нужно. И на канцелярию оказывается деньги выделялись и окна в группах пластиковые стали появляться, и мыльно-туалетные принадлежности появились в группах. Только на учебные пособия для развития детей (и то только по рекомендации воспитателей), но не по настоянию, покупались родителями. Да, развивающие игры для досуга раз в два года обновлялись за счёт родителей и опять же, не по настоянию, а по рекомендации воспитателей!  

Некоторые родители считают, что не нужно выступать простив сборов денег в детских садах. Иногда это отражается на детях. 

Бывает и так

- Есть категории лиц, которых вообще ничего не устраивает. - Рассказывает Дарья Никифорова в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - У нас в садике одна мамаша довыпендривалась - то пластилин дорогой закупили, то альбомы не такие и т.д. В итоге всем надоело. Она отдельно ребенку все покупала, выходило не дешевле (так как мы оптом покупали на группу), а самое главное ребенок чувствовал себя белой вороной! У всех пластилин не лип к рукам, а у него был ужасный пластилин, даже лепить из него никак было. И в итоге, кто пострадал? Её собственный ребенок! Мы на шкафчики помню все сдали деньги, их два года не могли установить и установили, когда перешли в другую группу! То есть, мы их новенькие купили чужим детям! 

Напомним, по закону родители должны платить только за ежемесячную квитанцию. А вы сдаете деньги на "нужды сада", в который водите дочек и сыновей? Пишите в группу "Pro Город Ярославль" ВКонтакте

Читайте также: Детский сад с крысами: ярославские родители опубликовали жуткое видео.    

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru