Наверх

На техосмотре многих завалят: новые правила 2019

Возрастное ограничение: 12+
Автовладельцы ежегодно проходят техосмотр, фото Pro Город
Эти новшества ждут владельцев авто при прохождении техосмотра

В 2019 году правила техосмотра были изменены. Теперь многим автовладельцам станет сложнее его пройти. Кстати, стоимость проверки авто начинается от 500 рублей и до несколько тысяч в зависимости от категории транспортного средства и региона-местонахождения. На что необходимо обращать внимание, перед этой процедурой: 

1. Шины. Они должны быть одинаковыми. Вы креативщик и у вас на передних шины летние, а на задних шипованные - техосмотр не пройдете. 
2. Тонированные фары. Их быть не должно. На техосмотре даже самую тонкую пленку на осветительных приборах заставят снять. 
3. Усилитель руля. Владельцы старых советских и российских авто с отсутствием усилителем руля будут отсеяны. 
4. Протечки. Никакие жидкости (масло, тормозная и охлаждающая жидкость) не должны вытекать. Поэтому для начала нужно устранить этот недостаток, и только потом ехать на техосмотр. 
5. Аптечка. Она при техосмотре должна быть обязательно. 
6. Тюнинг. Все изменения в авто должны быть задокументированы. 

Выдохнуть могут владельцы новых авто, которым меньше трех лет. Россияне с машинами старше двух лет, но меньше семи лет с момента сборки, проходят техосмотр один раз в два года. А автомобили старше семи лет проходят эту процедуру ежегодно. Ярославцы считают, что новые правила не представляют сложности. 

- У авто может ничего и не протекать при осмотре, но через пару дней потечь. - Пишет Виктор Батурин в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Плёнку снял любую, после осмотра тут же наклеил назад. Колёса взял у друга или соседа одинаковые, на время прохождения. Аптечку так же взял на пару дней, если не хочешь, чтобы она валялась и пылилась в багажнике с просроченными медикаментами. Новый техосмотр против тюнингованных авто, за которыми свои владельцы следят и тщательно всё делают, лучше обычных машин. А это молодёжь. 

Читайте также: "Обиженные жизнью": ярославцы откровенно высказались о женщинах-таксистах.   

Авто Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru