Наверх

«Весь парк загадили»: на мэрию Ярославля подали в суда

Возрастное ограничение: 16+
Лужи начинаются от проезжей части и стекают прямо в пруд /фото Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославск. области
Неожиданная проверка показала, что парк очень опасен с точки зрения экологии

Горожане начали бить тревогу из-за того, что в одном из городских парков ситуация достигла критического предела. На территорию «Нефтяника» нагрянула проверка из Департамента окружающей среды и природопользования. Как оказалось, местный пруд загрязняется из-за того, что рядом нет ливневок.

- В ходе проверки было установлено, что поверхностный сток, образующийся на участке автодороги, расположенном в районе пересечения улиц Павлова и Курчатова, стекает к Крестовскому пруду в парке поселка Нефтестрой, - рассказал председатель комитета государственного экологического надзора Владимир Сафонов.- Отмечу, что парк является памятником природы регионального значения. Этот участок не оборудован системой ливневой канализации, поэтому дождевые и талые воды частично поступают на территорию памятника природы, что противоречит режиму охраны.

Ранее сотрудники департамента уже пытались привлечь к решению этой проблемы мэрию города, но ничего не изменилось.

- Весь парк загадили, - пишет в группе «ProГород» Павел Ситников. - Кругом эти мутные лужи и кучи мусора! Хоть бы кто-нибудь взял это безобразие под свой контроль!

Сейчас департамент готовит исковое заявление в суд на устранение нарушений. 

Читайте также: «Нет даже ремней»: в Ярославле нашли опасный детский аттракцион

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru