Наверх

«50 тысяч на одежду»: откровения многодетной мамы о расходах на детей

Возрастное ограничение: 16+
Мама четырех девочек подсчитала свои расходы /фото Ольга Магомедова
Сегодня авторскую колонку для «ProГорода» написала Ольга Магомедова

Ольга воспитывает четырех замечательных дочек и это – нелегкий труд. Женщина рассказала, на что в первую очередь уходят деньги и почему воспитывать мальчиков в разы дешевле. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- Я воспитываю четырех девочек, 1, 4, 9, и 13 лет, - рассказывает Ольга. - В плане одежды на самом деле девочки требуют больше затрат. На малышей, мне кажется, тратится одинаково денег, а вот уже на подростковый возраст на девочек уходит больше. Они растут, начинают ухаживать за собой, стремятся быть взрослее. Фигура, внешность и так далее. Девочки начинают следить за модой. То есть косметика, бижутерия, нижнее бельё, парфюм и так далее. А мальчики они проще мне кажется, да и в плане одежды. Также хочется сказать по поводу качества одежды. В нашей семье дети не донашивают друг за другом, так как качество сейчас не очень, одежда быстро теряет форму и цвет. Но есть и хорошие вещи, но соответственно и стоят они дороже на порядок. А девочки они ещё такие привередливые сейчас. Это раньше было без вариантов, что одели в том и пошла. А сейчас дети другие и запросики у них нехилые!

Ольга подсчитала, сколько в среднем она тратит, чтобы одеть четырех девочек.

- На сезон если лето, мы тратим около 30000 рублей, а на зиму около 50000, - рассказывает Ольга. - Межсезонье немного дешевле. А в школу собрать я даже и не считала. Тоже тысяч 30 пока на двоих.

Читайте также: «В нашей стране ребенок обречен»: авторская колонка ярославны, выступающей за аборты

Дети Женщины Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru