Шенгенская виза - что о ней нужно знать тем, кто собирается в Европу в 2019 году?

Шенгенская виза - что о ней нужно знать тем, кто собирается в Европу в 2019 году?Получаем шенгенскую визу, фото рекламодателя

Как и прежде, претендентам необходимо объяснить главную цель поездки

Поток туристов в страны Европы не прекращается, поэтому власти решили несколько изменить порядок получения шенгенской визы. Так, теперь оформить ее уже намного проще, и путешественникам, которые хотят увидеть Лувр или Колизей, отказывают в открытии визы все реже. Итак, что же изменилось в процедуре получения шенгенской визы для россиян в 2019 году?

Мотив поездки

Как и прежде, претендентам на визу необходимо объяснить главную цель поездки в Европу. Например – отведать родственников, посмотреть достопримечательности или же немного подработать. Отметим, что тип визы а Европу выбирают именно в зависимости от цели поездки:

  • Для туризма необходимо подать документы на визу категории В типа шенген.
  • Точно такая же виза подойдет и для поездок с целью увидеться с родственниками (но при этом, важно иметь на руках приглашение от них).
  • Те, кто собирается работать в Европе, должны оформить визу категории С, которая стоит дороже и открывается на срок, который укажет работодатель. Кроме того, обязательно надо приложить к документам на визу приглашение от работодателя (оно должно быть неподдельным, с официальной печаткой местных органов).

Помимо вышеперечисленных документов, для открытия шенгенской визы обязательно необходимо оформить полис жизни и здоровья. Его не стоит покупать по дешевке, ведь это довольно неразумно. Отметим, что туристическая страховка для шенгенской визы есть в Тинькофф банке для всех желающих получить проверенный полис от надежного страховщика. При этом окончательная стоимость полиса весьма доступная.

Денежные средства

Все туристы, которые собираются в Европу, чтобы отдыхать «дикарем», должны иметь при себе определенную сумму в евро (часто это около 2000 евро, но иногда и меньше). Дело в том, что при заказе путевки у туристического оператора, подтверждение своей платежеспособности не требуется. Так, ведь известно, где остановится турист и когда вернется обратно в свою родную страну.

А вот с "туристами-дикарями" ситуация не может быть ясной, ведь часто они сами не знают, где остановятся и что будут делать в зарубежной стране. Так что, им всегда необходимо подтверждать свою платежеспособность при пересечении границ многих стран Европы.

Отметим, что любая информация, связанная с безопасностью путешествий в Европе, а также подготовкой документов на шенген визу категории В, есть на сайте Тинькофф банка. ∆

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости