Наверх

Подтолкнул сына к экстриму: ярославцы обсуждают опасную детскую площадку

Возрастное ограничение: 16+
Папа снимает сына на видео/ фото Ярославль LIVE
Шокирующее фото из социальных сетей поразило ярославцев до глубины души

Глядя на это фото, сердце замирает от страха. В Ярославле обнаружили детскую площадку, которая может быть опасна для жизни. В группе «Ярославль LIVE» появилось фото, на котором папа снимает на видео ребенка, который залез на пять метров над землей. В комментариях ярославцы разделились на два лагеря. Одни считают, что это опасно для жизни, а других такой поступок не смущает.

- Это ДЕТСКАЯ ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА , она должна быть безопасной для детей, чтоб ребенок попав на нее мог играть и развиваться безопасно, - пишет Семен Егоров. - Зачем ставить конструкцию которая небезопасна по умолчанию? По-моему, уже на этом этапе надо задать этот вопрос тем, кто согласовал установку травмоопасного оборудования. Раз и навсегда надо понять одну вещь, если ребенок получил травму на игровой площадке то винить его в этом, или его родителей не стоит, вина на тех кто согласовал покупку и установку такого оборудования.

Отметим, что это детская площадка в форме корабля. Малыш залез на самый верх парусника, который предусмотрен только для декора. Однако, некоторые родители уверены, что эта конструкция является безопасной.

-  Что тут такого? Я в свое время тоже лазал, даже в местах похлеще, - рассуждает Игорь Шамонин. - Давайте с каждого ребёнка пылинки сдувать, запрещать ему лазать, бегать и прочее. А потом "у моего ребёночка аллергия/мышцы слабые/запрет на посещение физры/здоровье слабое" и т.п. Умереть и получить травмы можно от чего угодно, даже от сотового телефона. А так организм крепчает и мужик растёт, а не очередная тютя-матютя.

Находится детская площадка в парке Нефтяник. Примерная высота игрового сооружения пять метров.

Читайте также: "Ради пенсии": бабушка из Ярославля полгода жила с трупом мужа

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru