Чиновники узаконили массовый снос детских площадок: начали с Ярославля

Чиновники узаконили массовый снос детских площадок: начали с ЯрославляДети качаются на качелях в последний раз/ фото ProГород

Горожане негодуют, потому что им предлагают платить за детские площадки, которые всегда были бесплатными

Родители устроили настоящий бунт, потому что их детям больше негде гулять на улице. В Ярославле начали массово сносить детские площадки. Волна горок и качелей накрыла город, потому что ярославцам предлагают платить 26 копеек за квадратный метр.

Напомним, что детские площадки всегда были бесплатными. Однако, закон Минфина закончил свое действие в 2019 году, и теперь все расходы за содержание городков легли на плечи народа.

Вырезка из закона:

По подразделу 0503 "Благоустройство" подлежат отражению расходы на проведение мероприятий по содержанию территории муниципального образования, а также по проектированию, созданию, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории (включая расходы на освещение улиц, озеленение территорий, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм, за исключением расходов на осуществление дорожной деятельности, а также расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, осуществляемых за счет средств дорожного фонда). 
(в ред. Приказа Минфина России от 16.12.2013 N 121н).

Это значит, что уже в этом году детские площадки начнут массово сносить по всей стране.

Первый заместитель директора ДГХ по городу Ярославлю Наталья Шетнева объяснила, как обстоит ситуация в нашем городе.

- У нас есть определенный порядок, установленный программой "Формирование современной городской среды", - рассказывает эксперт. - Если жильцы примут решение на установку во дворе новой детской площадки, они должны оформить протокол общего собрания жильцов и подготовить заявление. Других средств для финансирования городков нет. Площадки сносят в первую очередь для безопасности детей, а те, которые находятся в аварийном состоянии – в первую очередь.

Однако, родители пока принимать нововведения в законе не готовы. В группе «ProГород» они высказались по поводу сноса детских городков.

- Как построить площадку, дак нашлись средства, - пишет Дарья Касаткина. – А как ремонтировать и поддерживать в должном состоянии – сразу трудности возникли. Видимо, это очень сложно. Благоустраивали наши дворы не один год и вуаля!

Родители переживают, что без детских площадок дети начнут играть на стройках и прыгать по гаражам.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости