Наверх

Автомобилей лишатся сотни: ярославцев предупредили о новом законе для водителей

Возрастное ограничение: 16+
Авто месяцами стоят без присмотра и мешают жителям города/ фото ProГород
Дорожные активисты наконец-то добились своего. Теперь с улиц города исчезнут «подснежники» и прочий автохлам

Не первый год ярославцы борются с авто, которые нерадивые водители бросили на дороге. Автохлам мешает проезду и занимает места на парковках, а зимой из-за таких машин нереально качественно очистить дороги от снега. Убрать «подснежники» с улиц не кому, ведь некоторые владельцы уже не живут в Ярославле и даже не платят налоги за свои авто.

12 августа в Ярославле вступило в силу поставлении мэрии о порядке выявления, перемещения и временного хранения брошенных транспортных средств. Автохлам будут выявлять по обращениям граждан и огранов власти. Ситуацию с заброшенными автомобилями возьмут под контроль территориальные власти города.

Территориальная администрация размещает на транспортном средстве уведомление с требованием к собственнику добровольно в течение 10 дней переместить транспортное средство с территории общего пользования, ― рассказала начальник правового управления мэрии Ярославля Любовь Яблочкина.- Территория для временного хранения транспортных средств определяется муниципальным правовым актом директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.  Она должна быть ограждена, освещена, находиться под охраной. Срок хранения транспортного средства – два месяца со дня перемещения.


Если по истечении двух месяцев владелец не заявит о своих правах, то материалы передадут в суд, который официально признает авто бесхозяйным, и в итоге транспортное средство станет муниципальной собственностью. Вернуть свой автомобиль можно только того момента, как решение суда вступить в силу, в противном случае, сотни водителей лишаться своих машин.  

Читайте также: Думала, что у друга можно: молоденькая ярославна лишилась жилья

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru