Наверх

Домофонная война в Ярославле: ЯрОблЕИРЦ vs Жители Дзержинского района

Возрастное ограничение: 16+
Жители Брагина ведут домофонную войну, фото из архива "Pro Города"
Неожиданно для всех брагинцы получили коммунальные квитанции за июль от ЯрОблЕИРЦ с новой строкой «Домофон». Причем платежки получили даже дома без домофонов

Жителей самого многочисленного района Ярославля возмутила ситуация, когда в единую квитанцию ЖКХ вставили платеж за домофон в пользу компании, о которой в Брагино никто не слышал. Причем платежки приходили даже тем домам, где совсем нет домофонов.

Сейчас противостояние жителей и ЯрОблЕИРЦ продолжается. После «непонятных квитков за домофон» ситуация зашла слишком далеко.  По словам местных жителей, теперь это уже не домофонное противостояние, а борьба за право самим определять и контролировать будущее своего дома.  Брагинцы были вынуждены написать жалобы на действия ЯрОблЕИРЦ.

А что говорит ЯрОблЕИРЦ?

После неоднократных жалоб ярославцев директор ЯрОблЕИРЦ Александр Белов сообщил, что оплату за домофон можно не производить. Не совсем понятно, что стало окончательной причиной такого решения: либо в ЯрОблЕИРЦ осознали свою «оплошность» (свежо предание, с иронией подмечают некоторые жильцы), либо решающую роль сыграло колоссальное давление со стороны брагинцев.

Тем более, что на сегодняшний день получено порядка 930 заявлений от жителей Дзержинского района о незаконности действий ЯрОблЕИРЦ.

После возмущения жителей ждет возвращение к прежней системе платежей?

Сейчас ситуация немного успокоилась. Услуга «Домофон» активно удаляется из платежек, хотя в начале августа она была во всех квитанциях жителей домов, которые обслуживает «Управдом Дзержинского района». После скандала ее удаляют отовсюду.

Более того, из-за многочисленных жалоб со стороны жителей на законность платежа за домофон по единой квитанции ее перестали принимать к оплате в отделениях Почты России и Сбербанка.

Специалисты считают это решение верным, уточняя, что платежи давно принимаются в пользу домофонных компаний, которые работают на основании прямых договоров с жителями.

Брагинцы надеются, что ЯрОблЕИРЦ окончательно уберет незаконные начисления из всех единых квитанций и проблема «Кому платить за домофон?» решится. Ждем августовских платежек.  ∆   

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru