Наверх

"Будем жить на работе":ярославцы о том, чем плоха четырехдневка

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы объяснили, чем грозит переход на новую рабочую неделю, фото Pro Город
Чем грозит сокращение рабочих дней и почему отдыхать больше дней не получится - ответили недовольные люди

Переход на четырехдневную рабочую неделю сейчас обсуждают все: чиновники, политики и россияне. Не все верят, что такие меры помогут сделать рабочие часы более эффективными, а отдых более продолжительным. Ярославцы рассказали, что их пугает в перспективе переходы на четырехдневку.

- Рабочих дней станет четыре, а количество рабочих часов останется теми же, - объясняет Олег Атякин в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - так что люди будут жить на работе по 12-14 часов (включая доставку тушек до рабочего места и обратно домой), потом ты первый выходной тупо отсыпаешься и восстанавливаешься, и у тебя остаётся те же два дня настоящих выходных, которые ты можешь потратить на себя и семью. 

Также актуальным стал вопрос о том, как будут работать школы и детские сады. Людей интересует и количество дней и количество часов. 

- Получается, мы на работе до ночи, а детей из сада кто забирать будет? - Негодует Ольга Лобанова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Или детские садики на ночную смену перейдут? 

Напомним, что на данный момент Минтруд еще не сообщил свое окончательное решение по поводу перехода на четырехдневную рабочую неделю.  

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru