Во имя нищих бюджетов: власти хотят изменить и увеличить налог на авто

Во имя нищих бюджетов: власти хотят изменить и увеличить налог на автоАвтомобилисты едут платить налоги/ фото ProГород

Далеко не каждый ярославец может позволить себе. Все потому, что это удовольствие не из дешевых

Нововведение, которое коснется всех автомобилистов, предложили в Счетной палате. Суть идеи – пересмотреть принцип начисления транспортного налога.  

Дело в том, что за последнее время в бюджеты регионов поступает недостаточный уровень средств от уплаты гражданами имущественных налогов. Статистика опубликована на официальном сайте ведомства.

 Некоторые регионы недополучили от 500 до 700 тысяч рублей. Причина – авто, стоимостью свыше трех миллионов не попали в перечень Минпромторга. В связи с этим, фискальными органами при исчислении налога к данным автомобилям повышающий коэффициент не применялся.

Именно поэтому Счетная палата предлагает правительству рассмотреть вопрос о внесении поправок в Налоговый кодекс, чтобы при применении повышающих коэффициентов к легковым автомобилям их мощность, и другие технические характеристики, а не только повышенную стоимость.

- Я считаю, что это коснется только владельцев элитных авто, - рассуждает водитель Михаил Березин. – В Ярославле большинство водителей ездят на машинах, которые дешевле миллиона, а вообще предложение интересное.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости