«Дети кричат до часу ночи»: ярославцы требуют снести детскую площадку

«Дети кричат до часу ночи»: ярославцы требуют снести детскую площадкуДетских площадок в городе все меньше/ фото ProГород

Сегодня авторскую колонку для ProГорода написала Ирина Солтанова

В городе разгорелся скандал из-за заявления мэра о демонтировании детских городков. Родители бьют тревогу, они не могут объяснить детям куда делись их любимые качели, лазалки и песочницы. Однако, у любой медали две стороны. Ирина Солтанова ждет, когда площадки в ее дворе снесут.

- Хочу обратиться по поводу демонтажа детской спортплощадки в Дзержинском районе города Ярославля. Во дворе дома 66 по Ленинградскому проспекту. 04 сентября 2019 года приехали работники. Откуда не знаю. Думаю, что Управдом нашего района. Произвели демонтаж с одной стороны площадки на этом пока все........ Сегодня приехала комиссия из Горзеленстроя и с ней еще кто-то на иномарке. Лично я не их не видела. Сделали снимки площадки и уехали. Не понятно, что они затеяли. Суть в том, что за 5 лет мы устали от этой площадки. Она находится почти под нашими окнами! Очень близко. Грохот от сетки при ударе мячами,так как ворота давно сломали. Плюс рядом находятся 3 магазина с алкоголем и вечерами молодежь заливает пиво и спиртное, а дети маленькие рядом до часу ночи и кричат, бегают около своих родителей. И вообще, детки играют в мяч,а молодежь даже днем сидит на лавочках, пьет пиво и т. д. Разве это детская площадка для игры? А на утро кучи мусора от пьющих. Рано прилетают птицы. С криками они хотят жрать и начинают в этом мусоре копаться. Мы, жильцы спим и мечтаем, чтоб ее убрали совсем. Мы устали от того, что вечно шум, грохот, крики, мат. Мы не можем летом открыть форточки и спать со свежим воздухом. Все закрывают все, чтобы в квартире было тихо и можно было уснуть. Мы не просили под самыми окнами площадку. Это идея города. Мы за то, чтоб снесли эту площадку, т.е. демонтировали. Хотим жить, как и раньше жили.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости