Наверх

«Повара рыдают»: чем закончился скандал с червями в супе в ярославской школе

Возрастное ограничение: 16+
Дети сказали родителям, что нашли в тарелке с супом червей/ фото Подслушано в Ярославле
Родители переживают, что после школьной еды у их детей болят животы

Малыши жалуются, что не хотят есть то, что им дают в школах. На уроках дети сидят голодными, а домой приходят с больными животами и рвотным рефлексом.
Вчера в группе «Подслушано в Ярославле» появилось шок-фото. В супе, который детям давали в школе, ученики обнаружили червяков. Произошло это в одном из учебных заведений Фрунзенского района.

Напомним, что всю еду в школы и детские сады поставляет Комитет социального питания. В ходе проверки эксперты выяснили, что это были фруктовые черви, которые ребята подбросили ради шутки.

- Такие ситуации происходят не в первый раз, - рассказывает директор Комбината социального питания Мария Туркалова. - Сейчас жуки и мухи продаются в магазинах приколов, купить их может любой ребенок. Глядя на фото, сразу видно, что это фейк. Червь тут живой, если бы его сварили, он бы выглядел совсем иначе. Очень обидно за поваров, на которых навлекли кучу проверок! Повара рыдают, потому что вместо благодарности они слышат одни претензии. Кто захочет работать в таких условиях, когда каждый день твою работу полностью контролируют, а за любой косяк ты обязан отвечать перед прокуратурой? Они уже готовы идти писать заявление об уходе, а ведь они не виноваты, что дети решили пошутить. Они — настоящие профессионалы, а брать на их место неопытных поваров не хочется. Сейчас требования к детскому питанию очень высокие, продукцию проверяют каждый день! А повара стараются, готовят очень вкусно и с особой заботой о детях! Хочется, чтобы их труд ценили и уважали!

Сейчас в школе прошли проверки от прокуратуры, СЭС и Комбината социального питания. Никаких нарушений в технологии приготовления блюд не обнаружено.

Читайте также: В пот от вида ее пасти: дикая находка взбудоражила ярославцев

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru