Наверх

"Страшно выходить из подъезда": ярославцы борются за свои дворы с водителями

Возрастное ограничение: 16+
Жильцы дома перегородили один из въездов во двор, фото "Подслушано в Ярославле!" ВК
Жильцы одного из домов объявили войну водителям, которые непрерывно "летают" по их двору, чтобы объехать пробки

Безобразие - думают водители, когда видят перед въездом в тихий брагинский дворик бетонный блок. Как оказалось, так жители дома №47 по  Тутаевскому шоссе бросили вызов любителям гонять во дворах. Шоссе перекрыто, поэтому в районе каждое утро и вечер огромные пробки. Люди боятся, что утром кого-то могут сбить водители, которые торопятся на работу через дворы. Ведь мало кто соблюдает скоростное ограничение на дворовых территориях. Фото того, как перекрыт один из заездов во двор, опубликовали в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте.

- Иногда страшно выходить из подъезда, - рассказывает местная жительница, - утром двор превращается в трассу! А ведь в доме есть дети, которые утром идут в школу! Страшно представить, что может произойти!

В соцсетях на жителей дома ополчились автолюбители.

- Надо в ГИБДД позвонить, что бы выписали предписание тому, кто поставил незаконное препятствия на проезжей части и убрали его, - пишет Александр Кованин в "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте, - водители тоже не виноваты, что им негде объезжать гребенные пробки.

Но не все согласны с водителями.

- Никто не запрещает водителю доехать, развернуться и уехать обратно, - объясняет Павел Кондратьев в "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте, - права езды не нарушены. А сквозной проезд во дворах к ГИБДД не имеет никакого отношения.

А кого поддерживаете в данной ситуации вы?

Читайте также:  Взрыв в столовой: подробности ЧП в школе Ярославля.

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru